فريق جماعة المشكّلين العالمية بقطاع غزة يفوز بمنحة تحدي كوكاكولا لرسم مستقبل أفضل

دافوس، سويسرا – 24 يناير، 2016: أعلنت شركة "كوكاكولا" اليوم عن أسماء الفائزين بمنحة تحدي رسم مستقبل أفضل، والذي يستهدف بشكل حصري أعضاء جماعة المشكّلين العالمية "Global Shapers" التابعة للمنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس". وتتضمن شبكة جماعة المشكّلين العالمية التي تشمل قادة من الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 20 – 30 عاماً، ما يقارب الخمسمائة مركز في مدن من مختلف أنحاء العالم. وتدعو "كوكاكولا" المشاركين للتصدّي لأبرز المسائل في العالم وتمنحهم فرصة ربح مبالغ مالية لتمويل وتوسعة مبادراتهم لرسم مستقبل أفضل.

وتم اختيار فريق أعضاء جماعة المشكّلين العالمية في قطاع غزة بفلسطين من بين ما يزيد عن 100 مبادرة، ليفوز بمنحة مالية قدرها عشرة آلاف دولار، وذلك عن مشروع "الطاقة الشمسية تضيء حياة ذوي الاحتياجات الخاصة". وسيتمكن الفريق الفائز بفضل المنحة المقدمة من شركة "كوكاكولا"، من تسريع وتيرة سير مبادرتهم الهادفة لتجهيز مركز إعادة تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة بنظم الإضاءة التي تعمل بواسطة الطاقة الشمسية. وستضمن المبادرة عدم انقطاع خدمات مراكز إعادة التأهيل التي يحتاجها المجتمع المحلي، خلال فترات انقطاع التيار الكهربائي في القطاع.

وفي تعليق له على الفوز، قال أحمد بلوشة، أحد أعضاء فريق جماعة المشكّلين العالمية في قطاع غزة بفلسطين: "ما كان لهذا المشروع أن ينجح لولا تظافر الجهود، حيث عملنا عن كثب مع شركائنا في جمعية بيتونيا الخيرية لتطوير المجتمع، لنضمن توفير مصدرٍ معتمد للطاقة لشريحة من المجتمع تعتبر الأكثر ضعفاً. وسنتمكن بفضل هذه المنحة المقدمة من شركة ’كوكاكولا‘ من تركيب 30 لوح شمسي إضافي لمركز إعادة تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، مما يقلص مدى اعتماد المركز على مولدات الطاقة الاحتياطية إلى حد كبير".

ومن جانبه، صرّح كورتيس فيرغسون، رئيس شركة "كوكاكولا" لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: "نحن فخورون جداً بفريق جماعة المشكّلين العالمية من قطاع غزة، والذي شكل التزامهم وتفانيهم مثالاً يحتذى به، ولا شك أن فريق قطاع غزة يُعد مصدراً للإلهام لنا جميعاً. ونرغب في مساعدتهم على تسريع خطى مساعيهم الرامية إلى توظيف الطاقة الشمسية في مساعدة ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة، وعليه سنقدم لهم دعماً مالياً إضافياً من تحدي شركة ’كوكاكولا‘ لرسم مستقبل أفضل".

هذا ويذكر أن أعضاء جماعة المشكّلين العالمية قاموا باختيار المرشحين النهائيين في التحدي، وتلاها اختيار الفريق الفائز من قبل لجنة تضم مجموعة من كبار الشخصيات، بما في ذلك مختار كينت، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس إدارة شركة "كوكاكولا"، وساريتا نيّار، العضو المنتدب للمنتدى الاقتصادي العالمي، وجوديث رودين، رئيسة مؤسسة "روكفلر".

لمحة عن مجموعة "Global Shapers"

تُشكِّل جماعة المشكّلين العالمية "Global Shapers" شبكة من المراكز التي يُطوِّرها ويقودها شباب استثنائيُّون في اندفاعهم للمساهمة في مجتمعاتهم. وتضمّ المجموعة حاليّاً أكثر من 4500 عضواً في نحو 500 مركز في أكثر من 160 بلداً. وتُعدّ هذه المجموعة واحدة من عدَة مبادرات متعددة لأصحاب المصلحة في المنتدى الاقتصادي العالمي. ويعمل أعضاء المجموعة على تطوير مشاريع لمواجهة المشاكل الأكثر إلحالاً في مجتمعاتهم. (www.globalshapers.org)

لمحة عن المنتدى الاقتصادي العالمي

المنتدى الاقتصادي العالمي هو مؤسسة دولية ملتزمة بتحسين حالة العالم من خلال التعاون بين القطاعين العام والخاص في روح المواطنة العالمية. كما يتواصل مع قادة الأعمال التجارية والسياسية والأكاديمية وغيرهم من قادة المجتمع لتشكيل الأجندات العالمية والإقليمية والصناعية. أدرج بوصفه مؤسسة غير ربحية في عام 1971 ويتخذ من جنيف، سويسرا مقراً رئيسياً له، ويعتبر المنتدى مستقلاً وغير متحيز وليس مرتبطاً بأي من المصالح. ويتعاون بشكل وثيق مع جميع المنظمات الدولية الرائدة. (www.weforum.org)

نبذة عن شركة "كوكاكولا"

تعتبر شركة "كوكاكولا"، المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز: KO، أكبر شركة لإنتاج المشروبات غير الكحولية في العالم، حيث تنعش المستهلكين بما يزيد عن 500 علامة تجارية من المشروبات الغازية وغير الغازية. وبالإضافة إلى "كوكاكولا"، التي تعدّ العلامة التجارية الأغلى والأكثر شهرة وانتشاراً على مستوى العالم، تضمّ محفظة الشركة علامات تجارية أخرى يصل مجموع قيمتها إلى 20 مليار دولار أمريكي، تشمل كلاًّ من "دايت كوكاكولا " (Diet Coke)، و"فانتا" (Fanta)، و"سبرايت" (Sprite)، و"كوكاكولا زيرو" (Coca-Cola Zero)، و"فيتامين ووتر" (vitaminwater)، و"باوريد" (POWERADE)، و"مينيت مايد" (Minute Maid)، و"سمبلي" (Simply)، و"جورجيا" (Georgia)، و"داساني" (Dasani)، و"فيوز تي" (FUZE TEA)، و"ديل فالي" (Del Valle).

وتحتل شركة "كوكاكولا" المركز الأول عالمياً في مجال صناعة المشروبات الغازية غير الكحولية والقهوة الجاهزة للشرب والعصائر ومشروبات الفاكهة. ومن خلال أضخم منظومة لتوزيع المشروبات على مستوى العالم، يستمتع المستهلكون عبر أكثر من 200 بلد حول العالم بمشروبات شركة "كوكاكولا" بمعدل يصل إلى 1,9 مليار مشروب يومياً. وانطلاقاً من التزام "كوكاكولا" الراسخ ببناء مجتمعات محلية مستدامة، ينصبّ تركيز الشركة على إطلاق المبادرات التي تهدف إلى الحفاظ على البيئة، ودعم أساليب الحياة الصحية والمفعمة بروح المرح والنشاط، وتوفير بيئات عمل آمنة ومتكاملة لشركائها، وتعزيز التنمية الاقتصادية في المجتمعات المحلية التي تعمل بها.

وبالأخذ بعين الاعتبار الشركاء من شركات التعبئة، تصنّف شركة "كوكاكولا" ضمن أضخم 10 شركات خاصة من حيث عدد الموظفين في العالم، حيث يتجاوز تعداد كادرها من الموظفين 700 ألف شخص. ولمزيد من المعلومات، الرجاء الاطلاع على مسيرة "كوكاكولا" عبر الرابط: www.coca-colacompany.com، أو على موقع "تويتر" عبر الرابط: twitter.com/CocaColaCo، أو تفضلوا بزيارة مدونتنا "Coca-Cola Unbottled" عبر الرابط: www.coca-colablog.com، أو على موقع "لينكد إن" عبر الرابط: www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company.

لمزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع:

عمر بنيس

مدير أول للعلاقات العامة والتواصل