حضر  كبار مدراء كوكاكولا و وفد مؤلف من السيدة دانا شيل سميث سفيرة الولايات المتحدة في قطر و  كبار ممثلي  قطاع الأعمال القطرية افتتاح المصنع الجديد بكلفة 36 مليون دولار

10 أكتوبر، 2016، الدوحة، قطر: أعلنت شركة كوكاكولا اليوم عن الافتتاح الرسمي لمصنعها الجديد  المانع  للتعبئة الذي بلغت كلفة انشائه 36 مليون دولار (132 مليون ريال قطري). ويعتبر هذا أول مصنع للتعبئة لكوكاكولا في قطر وتزيد مساحته عن 28,000 متر مربع ويحتوي على خطوط إنتاج عبوات بلاستيكية PET وسينتج مجموعة من المشروبات الغازية وغير الغازية.

وخلال حفل الافتتاح انضم السيد إيريال فينان نائب الرئيس التنفيذي لشركة كوكاكولا ورئيس مجموعة استثمارات التعبئة (BIG) إلى عدد من كبار ممثلي  قطاع الأعمال القطرية في افتتاح المصنع رسمياً. و إنضم مع السيد آريال فينان وفد مؤلف من السيدة دانا شيل سميث سفيرة الولايات المتحدة في قطر، والسيد سعود المانع نائب

رئيس مجلس إدارة مجموعة المانع، والسيد طارق المانع، المدير المالي لمجموعة المانع ومرات أوزغيل المدير العام لشركة كوكاكولا في الشرق الأوسط، والسيد محمد \عقيل المدير العام لشركة كوكاكولا في البحرين وقطر.

ويعكس المصنع التزام كوكاكولا الطويل الأمد بدولة قطر ويأتي في إطار سلسلة من استثمارات الشركة في منطقة الشرق الأوسط. ويتوقع أن يسهم المصنع الجديد في زيادة إنتاج الشركة ويضمن تلبيتها للطلب المتزايد داخل قطر وربما دول المنطقة. وبدأ العمل على بناء هذا المصنع الحديث في عام 2014، ومن المقرر أن يوفر وظائف لنحو 300 شخص في المرحلة الأولى التي تشتمل على الإنتاج والتوزيع.

وفي تأكيد على التزام كوكاكولا تجاه قطر، قال السيد آريال فينان: "لقد اخترنا دولة قطر بسبب موقعها المتميز في المنطقة وكذلك لأنها من بين أسرع الاقتصادات نمواً في العالم. كما أن رؤية قطر 2030 تنسجم مع مهتمنا في إقامة أعمال محلية مستدامة تعتمد على المستهلكين وتركز على العملاء وتدر الأرباح. ويتيح لنا افتتاح هذا المصنع لتصنيع وتوزيع المشروبات في قطر والاستثمار في سكانها وتحقيق فوائد اقتصادية حقيقية فيها".

وأضاف: "نحن نفخر ونعتز بأن نعمل في قطر وسنسعى لكسب ثقة المستهلكين والعملاء والشركاء التجاريين وجميع أصحاب العلاقة في البلاد".

ويأتي افتتاح المصنع الجديد في إطار التزام كوكاكولا بأن تكون شركة عالمية بتركيز عال على المجتمع المحلي. وقد اشتمل تواجد كوكاكولا في قطر حتى الآن على عدد من الشركات في مختلف القطاعات ومن بينها قطاع المجتمع والقطاع الحكومي، إضافة إلى مبادرات من بينها حملة "أروي عطشك" وكوبا كوكاكولا.

نبذة عن شركة "كوكاكولا":

تعتبر شركة "كوكاكولا"، المدرجة في بورصة نيويورك تحت الرمز: KO، أكبر شركة لإنتاج المشروبات في العالم، حيث تنعش المستهلكين بما يزيد عن 500 علامة تجارية من المشروبات الغازية وغير الغازية، وخيارات متعددة يتجاوز عددها 3,800 خيار. وبالإضافة إلى "كوكاكولا"، والتي تعدّ العلامة التجارية الأغلى والأكثر شهرة وانتشاراً على مستوى العالم، تضمّ محفظة الشركة علامات تجارية أخرى يصل مجموع قيمتها إلى 20 مليار دولار أمريكي، بما في ذلك 18 علامة تجارية تتوفر بسعرات حرارية منخفضة أو دون أي سعرات. وتشمل محفظة منتجات الشركة كلاًّ من "دايت كوكاكولا" (Diet Coke)، و"كوكاكولا زيرو" (Coca-Cola Zero)، و"فانتا" (Fanta)، و"سبرايت" (Sprite)، و"داساني" (Dasani)، و"فيتامين ووتر" (vitaminwater)، و"باوريد" (POWERADE)، و"مينيت مايد" (Minute Maid)، و"سمبلي" (Simply)، و"جورجيا" (Georgia)، و"ديل فالي" (Del Valle)، و"جولد بييك" (Gold Peak). من خلال أكبر نظام توزيع مشروبات في العالم، تعتبر كوكاكولا المزود الأول في العالم للمشروبات الغازية وغير الغازية. وبمعدل يزيد عن 1،9 مليار مشروب يوميا من المشروبات من قبل المستهلكين في أكثر من 200 بلد حول العالم. وانطلاقاً من التزامها الراسخ ببناء مجتمعات محلية مستدامة، ينصبّ تركيز الشركة على إطلاق المبادرات التي تهدف إلى الحد من أثر عملياتها على البيئة، وتوفير بيئات عمل آمنة ومتكاملة لشركائها، وتعزيز التنمية الاقتصادية في المجتمعات المحلية التي تعمل بها.  تُعد الشركة إلى جانب شركائها من معامل التعبئة، ضمن أضخم 10 شركات خاصة من حيث عدد الموظفين في العالم، حيث يتجاوز تعداد كادرها من الموظفين 700 ألف شخص. ولمزيد من المعلومات، الرجاء الاطلاع على مسيرة "كوكاكولا" عبر الرابط: www.coca-colacompany.com، أو على موقع "تويتر" عبر الرابط: twitter.com/CocaColaCo، أو تفضلوا بزيارة مدونتنا "Coca-Cola Unbottled" عبر الرابط: www.coca-colablog.com، أو على موقع "لينكد إن" عبر الرابط: www.linkedin.com/company/the-coca-cola-company.

لمزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع:

عمر بنيس

مدير العلاقات العامة والتواصل